Auf zur Schnitzeljagd!
OKTOBER 2021
Wer sagt eigentlich, dass Schnitzel immer paniert werden müssen? Unsere Rezepte sind leicht und schmecken herrlich frisch – perfekt für Familie und Gäste! Wir wünschen guten Appetit!
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten kochen. Durch eine Presse drücken. Milch, Sahne und Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den Kartoffeln vermengen und warm stellen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer abschälen und in kaltes Wasser geben. Zitronen halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mit Brühe, Kapern und Saft auffüllen. Zitronen hinzugeben. Sauce 5 Minuten köcheln lassen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen, würzen.
Schnitzel wieder in die Pfanne geben, 3 Minuten ziehen lassen. Minze von den Stielen zupfen, grob schneiden und zur Sauce geben.
Püree auf Teller verteilen. Jeweils ein Schnitzel daraufsetzen, mit Sauce anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Schnitzel pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten durchziehen lassen. Zuckerschoten in Salzwasser mit Zucker 3 Minuten kochen, abgießen und abschrecken.
Eisbergsalat in Stücke und Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Salatgurke in dünne Scheiben hobeln. Mischen und Salat auf einer Platte anrichten. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Mit 3 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
Schnitzel salzen, in 1 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Schnitzel auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel
- 4 große Süßkartoffeln
- 200 g Couscous
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 150 ml Rapsöl
Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen. Couscous auf einen Teller geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen zweiten Teller geben. Mehl auf einen dritten Teller geben. Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Couscous wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dazu passt ein Rucola-Salat.